妝點居家生活!專營各式窗簾、拉門、壁紙等
打造專屬於您的精緻空間,歡迎洽詢
百葉窗系統家具櫥櫃設計專家,應用範圍涵蓋客廳
廚房、臥室等,高品質把關,歡迎選購!

首頁  •  digitalcamera 論壇 • 房屋租售討論     • 

小心!租屋網遭駭 假房東涉誘匯租再看房

房東:網友
發表時間:2016-10-26




小心!租屋網遭駭 假房東涉誘匯租再看房






2016/10/25 18:28




瀏覽數:282






記者 游蕙菱 / 攝影 柳中屏 台北市 報導





知名租屋網591疑遭惡意入侵,盜用房東帳號!台北市一名陳小姐,在捷運站精華區看到一間,租金比一般行情低3成的套房,以為撿到寶,趕緊和房東聯絡,對方說,旅居國外,只能用EMAIL聯繫,房東出示居留證,說得先匯一筆訂金,才能請人帶租客去看房,陳小姐越想越怪,私下詢問房仲才驚覺,之前也類似案例,這可能是詐騙手法。







日式典雅的高級樓房,環境清幽又是位在捷運周邊的精華地段,租客陳小姐原本滿心期待要搬進大一點的新家,卻發現這可能是場騙局,趕緊踩煞車不租了。



租客陳小姐:「他(房東)回信都是用英文回信,他表示說他不是台灣人,他就會說希望你先匯一筆金額。」



屋租網上的李姓房東只用Email回覆,還要求陳小姐先匯錢,再找人帶她去看房,為了博取信任,房東還附上了護照影本居留證還有家庭合照,陳小姐差點信以為真。



租客陳小姐:「他就是利用人性的弱點,因為你看他那個物件的照片很漂亮,然後價錢又很好,所以你就會覺得,欸先沒有懷疑的感覺啦。」



不過為了以防萬一,陳小姐還是私下問了房仲,才驚覺這有可能是詐騙手段,拿租價行情比一比,這棟大樓套房的租金落在2萬到2萬4,只包管理費還有家具,而且一般旅居國外的房東通常都會委託房仲代租,事後陳小姐還是決定,不貪小便宜匯款承租,而租屋網站表示,最近許多刊登出租訊息會員帳號都被盜用,也有接到民眾反映類似詐騙案件,目前網站已經開啟身分確認系統,要替租客把關。






來源:http://news.tvbs.com.tw/local/681882



  • 贊助網站       

    中和市景平路菜市場店面出售
    離南勢角捷運站400公尺 多公車站牌,商機無限
    代書事務所
    20餘年業界經驗,不動產各項產權登記、稅務規劃及代書處理,迅速處理、價格平實。
    仲介客源網
    加入客源網會員,每天3~6人有買屋租屋需求,每天多接2個訂單,成交就是這麼簡單!



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: