窗簾、壁紙、壁貼專業製作
款式獨特,網友一致好評
廣告招牌通馬桶、通水管、抽水肥、抽化糞池
價錢公道,24H快速服務

首頁  •  digitalcamera 論壇 • 房屋租售討論     • 

疑詐騙!租屋網放美照 誘匯押金再看屋

房東:保護人
發表時間:2016-11-03




記者吳欣倫 林亞男 / 攝影 王華麟 台北市 報導

疑似詐騙新手法!新北市一名高姓女大生,日前跟姊姊上知名租屋網找房子,發現一間位在大安區羅斯福路上,一間26坪雙臥室公寓物美價廉還包水電只要一萬8千元,但屋主電話打不通改用電子郵件溝通,對方回信自稱是英國人,夫妻倆離開台灣後房子沒有賣掉,希望房客幫忙看管才會便宜出租,但屋主要求先匯款3萬8千元的押金到一個帳戶,才要把鑰匙從英國寄來台灣,但記者實際走訪地址並沒有房子要出租,就連地址都是錯的,警方提醒可能是假租屋真詐騙。


租屋網上標榜豪華雙臥室公寓,採光、家具,裝潢看起還很高檔,地點在台北市精華區「大安區」,26坪大小包水包店只租1萬8千塊錢,高同學跟姊姊一看到馬上聯繫房東,但電話打不通改用e-mail溝通,這時屋主自稱是英國人。

租屋族高同學:「他(自稱屋主)就是有在講說他在台灣置產,這間房子他不缺錢,它只是希望有人幫他顧房子,所以我就跟我姐就是有討論,他也還會問我說那你們什麼職業,感覺他也要確認。」

高同學說對方一開始很有誠意,因為人在英國便宜出租,希望房客可以幫忙看家,而且信件收到時剛好跟英國時差差不多,再來對方還附上自己的照片、和護照證明自己沒有問題,還找了一家自稱是UPS的物管公司幫忙保管房子,並仔細詢問高小姐家庭狀況背景,一步步取得對方信任,高姓姐妹很心動後進一步詢問看屋,對方卻說鑰匙在英國要先匯款才能給地址,懷疑對方是詐騙集團。

租屋族高同學:「如果我要看房子的話鑰匙什麼的都是在英國,他必須要由貨運公司寄來台灣,不太可能啊我房子都還沒看到,我還要匯款給你。」

租屋大樓警衛:「這都是仲介在亂搞,是啊很多我們這裡都住滿了。」

高同學上網查詢,對方所稱的ups是物流公司並非物管公司也不是房仲,依照出租的房子地址是錯的,這裡並沒有15樓高的大樓出租,高小姐慶幸幸好有查證,才沒白白被騙走3萬8千元的押金。



  • 贊助網站       

    優質搬家公司
    本公司一向堅持著【誠信負責、專業搬家、品質保證】進行完善的服務,讓您放心安心。
    優仕美清潔公司
    辦公室大樓社區派駐清潔、石材拋光,裝潢後清潔,各式地板清洗上腊,消毒除蟲。
    PLAN 室內設計
    室內設計首選,量身設計專屬品味空間,成就您的夢想!



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: